Переход на сыроедение в Таиланде

Интернет — это маленькое зло, особенно когда ты интернет зависим. А если ты еще и фанат еды, как мы, то пиши пропало. Однажды вполне может наступить и у тебя такое время, когда сыроедный интернет удачно впишется в поворот жизненного пути и прямиком отправится к тебе на кухню, как это случилось и с нами… Сыроедение нежданно-негаданно ворвалось в нашу жизнь, но обо всем по порядку.

Приехали мы, значит, после райской вегетарианской Индии в суровый шашлычный Таиланд. Красивыми такими… упитанными. Эдакий «индийский ренессанс». А тут тебе и знаменитый суп Том Ям, и его кокосовый собрат Том Кха и волшебная лапшичка Пад Тай — короче объеденье. И всем этим можно наслаждаться бесконечно даже в вегетарианском исполнении, правда, если посвящен в мантру: «no meat, no fish, no egg, no shrimp»… Без которой в твоей тарелке с салатом или рисом легко могут оказаться яйца, креветки или рыбный соус. Но мы же после Индии, те еще знатоки мантр! Короче говоря, и пели, и ели, и даже чувствовали себя героями. А как иначе? Тайцы ведь в большинстве своем считают, что даже Будда не был вегетарианцем, а тут мы со своей мантрой… Однако вегетарианскую версию своих шедевральных блюд они нам все же готовили, параллельно обсуждая наш идиотизм, но мы были искренне уверены, что это они восхищаются так, по-тайски, своеобразно…
Искренне жалела, что сыроедение не от слова «сыр» и долго оплакивала уход этого продукта из жизни. Этот наркотик оказался сильно действующим. 
А в перерывах между едой был интернет — маленькое зло, особенно когда ты интернет зависим. Именно он объявил войну сначала сахару, соли, глюконату натрия и другим страшным пищевым добавкам, а, значит, каждому тайскому блюду. Потом всей домашней вареной еде, которая ежедневно, как оказалось, отравляла нас изнутри, а после, когда я было кинулась защищать хлеб с беспроигрышным девизом: «хлеб — это жизнь», и вовсе пошел на сговор с моим телом, чтобы оно соплями популярно объяснило, кто есть в действительности враг. Так на нашем столе появилось много сочных, ярких, живых фруктов и овощей, а нас накрыло… сыроедением.

PS: во время кухонного переворота я успела взять слово с Наси о том, что что бы с нами не случилось при любых раскладах макароны с рисом в этом доме будут вариться и дальше. И они варились и дальше, с маслом, с сыром и с сосисками…  уличным собакам! ;)

Хотите узнать, почему Нася боялась перейти на сыроедение? Читайте: Сыроедение: еда имеет значение!