Жила-была как-то маленькая девочка. И жила она была в каменном таком большом лесу. В небольшой, крохотной, надо сказать, такой пещерке. С маленькой кроваткой и красным таким фонарём в углу.
И были у неё чёрные растрёпанные волосы и взгляд пронзительный такой… как у зверёныша. Ещё у неё был лучший друг. Которого звали не скажу как, а то неинтересно читать будет…

Так вот пещерка её располагалась на окраине больших каменных джунглей. Железо-бетонных… по которым сновали туда-сюда железные машины и бетонные люди….

Она не понимала людей, она им не доверяла… она жила себе в крохотной пещерке… И мечтала:)

Так могло продолжаться вечно, если бы она не потеряла однажды своего лучшего друга…

И вот маленькая девочка вышла из пещерки и пошла куда глаза глядят. Пустые люди бежали мимо неё, не замечая удивления и грусти в её глазах…
Им было всё равно когда она плачет… Их не задевало то, что она смеётся им в лицо… Им хотелось поскорее попасть на работу… Или наоборот – с работы…
Странные такие!
Она была совершенно никому не нужна, и ей никто не был нужен… Кроме него…

Бетон, железо, железо, бетон…

Ничего не происходило. Ровным счётом ничего. Она всё шла и шла, заглядывая людям в глаза, расспрашивая их – не видел ли кто её друга… Люди только пожимали плечами и бежали дальше по своим делам…

И ей навстречу не попадались хищные звери, и злые колдуны не пытались заманить её в своё логово, и даже злые лесные бандиты не захватили маленькую девочку в плен чтобы пожарить её и съесть… Вот.

шла она и шла… Просто шла…
и вдруг пошёл снег. Он шёл рядом с ней и молчал… он был таким мягким и пушистым… и добрым.
Они подружились… вот так вот запросто взяли – и подружились… им ничего не надо было говорить друг другу – всё и так ведь понятно! Они шли вместе, и девочка смеялась, а большие белые снежинки кружились вокруг неё, щекотали ей нос и таяли на щеках…
А потом снег прошёл. Оставив по себе большие белые сугробы…
Снег прошёл, а девочка так и не спросила у него – не видел ли он её друга.
Грустно!
Она шла дальше. Не разбирая дороги, не замечая уже ничего вокруг. Ей казалось что её предали, ей казалось, что во всех её поисках нет больше смысла…
Может смысла действительно никакого и не было…а вот на дороге кто-то явно был… сидел и ждал… непонятно чего…
Щеночек! Маленький-премаленький такой! Он поднял на неё свои большие умные глаза и они тут же подружились! Не говоря ни слова… а иначе оно наверное и не бывает… у щеночков по крайней мере…
Идти снова стало куда веселее, и вот так вот вприпрыжку они и пошли вместе дальше…

Наступила весна… сначала она наступила им на пятки, а потом и вовсе наступила! Расцвели большие-пребольшие деревья и маленькие-премаленькие собачка и девочка иногда забирались на них, чтобы послушать о чём же деревья шепчутся, шелестя листвой, друг с другом… какие ещё неизведанные тайны есть у этого леса? А может это и не лес вовсе? Может это большой-пребольшой огромный такой неповоротливый странный зверь, который тоже куда-то идёт и что-то ищет?
Такие вот мысли посещали иногда маленькую девочку, но поделиться-то ими было не с кем… щеночек ведь не смог бы понять – он только преданно вилял хвостом и… и всё.

Надо искать! Надо обязательно найти ЕГО! Самого лучшего, самого преданного, самого настоящего Друга!

А, говорят, есть ещё один лес – ещё больше этого… он повсюду и в то же время его нет. Как-то вот так. И называется он странно – Сеть…
Подумала девочка подумала и решила там поискать. Зашла в интернет-кафе и зависла… Со щеночком её естесственно туда не пустили… так и остался под порогом ждать…

Короче залипла девчушка перед монитором наглухо и всё бы ничего, только мечтать ей теперь совсем некогда стало. Надо искать!!! …а инет-то большой! Огромный-преогромный прямо-таки! И столько в нем всего! И столько в нем всех!

И все тоже чего-то ищут и чего-то не понимают… и почему-то расстраиваются и чему-то радуются!
Странные такие!

Уж не знаю какое время года было за окном, когда она про щеночка вспомнила… только под порогом его не оказалось… видно забрал кто-то… или сам ушел…
Грустно!

Поплакала она на ступеньках поплакала и решила домой вернуться.

Долго-долго шла девочка обратно, а вокруг совсем ничего не происходило. Даже железо-бетонные люди шли теперь, а не бежали… и казались ей не такими уж страшными – скорее несчастными…
И снег не шёл, и весна всё никак не наступала, а о щеночке девочка совсем старалась не думать… потому что больно ей было…

И вот подходит она к своей пещерке и видит – свет горит!
Вбегает, а там… никого!
Tолько под красным абажуром лежит большая такая с истрёпанной обложкой тетрадка, исписанная мелким-мелким почерком…
— Вот же ОН!!!

***
Жила-была девочка. В каменном огромном лесу.
И были у неё чёрные растрёпанные волосы и взгляд пронзительный такой…
Мимо бежали люди, ничего не замечая вокруг. Шёл снег, потом наступала весна… а она всё жила маленьким одиноким зверёнышем в своей укромной пещерке и одним-единственным её настоящим другом был этот дневник…